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Cancer in Morocco

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Thé Vert et Cancer

Par Dr. M. AL HILAL


Le suivi de population à consommation élevée du thé vert a montré un taux d’incidence et de mortalité plus faible pour certains cancers. Ces études ont été effectuée dans plusieurs pays.

Cancer de la Bouche

La première étude (chinoise) chez l’homme a démontré l’existence d’un lien direct entre les effets préventifs du thé et le cancer:
En effet 59 patients atteints d’une lésion buccale pré-cancéreuse ont été traités pendant 6 mois par un mélange de thé vert et de thé noir administré par voie orale et par application directe sur les lésions. Ce traitement a conduit à une amélioration importante des signes cliniques et à l'inhibition de la prolifération des cellules pré-cancéreuses.

Cancer de la Prostate

La consommation de plus de 2 tasses de thé par jour diminue le risque de cancer de la prostate selon une étude canadienne portant sur 1200 individus.

Cancers Digestifs

La protection est proportionnelle à la consommation. Une étude chinoise a prouvé que le thé inhibe la formation et le développement des lésions pré-cancéreuses (Étude portant sur 930 individus)

Cancer du Poumon

Grâce à la consommation du thé vert les japonais enregistrent le tôt le plus faible de cancer bronchique des pays industrialisés.

La consommation d’au moins 10 tasses de thé vert par jour diminue radicalement la progression du cancer déjà initié.

Méchanismes d'action

Conclusion

polyphénols du thé vert